Сила искусства
под землёю палладий
Или редкоземельных металлов руду,
А ты вышивай крестом или гладью
Большегрудую фрау с папироской во рту,
И клумбочку,
где цветочков негусто,
Хвост павлина и глазки на перьях его,
Как люблю я наивное это искусство,
Поднимает оно меня так высоко!
Под землёю, ты знаешь, -
темень, пылища,
И два километра почти глубина,
А потом на поверхность выходы ищешь,
Но сверху и сбоку из камня стена.
Слабея,
готов лечь на ложе Прокруста,
Ведь выхода нет,
под землёй я один.
И только твоё вышиванья искусство
Меня поднимает из мрачных глубин.
Свидетельство о публикации №114041905146
взамен Вашей Фрау высылаю блок папирос...
Антон Эску 20.04.2014 23:31 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 22.04.2014 12:50 Заявить о нарушении