Смотрю в Глаза...

Вчера мне было так жаль
Вчерашний холодный, серый
И наш пустой февраль-
Он был без единого снега.
И был без единой надежды
На яркие, светлые дни.
И лишь сырые одежды
Мелькали из толпы.
А клыки мои стерлись с досады,
Тебе их не испытать,
Но все же жди засады
Завтра, ровно в пять.
Мои лапы изломленны болью,
Уже не бегут за тобой.
Твои руки пропахли кровью
И причиняют боль.
Твои волосы пахнут дымом,
Ты сожжешь единственный рай.
Моя холка иглами дыбом,
Смотрю тебе в глаза.
Я не изменюсь как хочешь,
И тебе того не понять.
Но ты снова, и снова уходишь,
А я остаюсь ждать.
И мы остаемся верить
Друг другу все-равно,
Бессмысленно долго мерить
Жизнь на полотно.
Но я все же буду мстить,
И смотреть в глаза с верой.
А потом ты будешь курить,
Так по-детски несмело,
И по-взрослому не уместно
Извиняться и гладить шерсть.
Но я вновь приглашу на место
Через неделю, в шесть.
И ты все же придешь сюда,
И что-нибудь принесешь:
Душу из кубиков льда,
Пистолет или нож.
Ты молод и яростно зол.
Поводок у тебя, но верь
Приходит и мой черед,
Я все же ломаю цепь.
Я Смотрю глубоко тебе в душу,
И вижу тот самый свет-
Яркий, никому не нужный.
Ты достаешь пистолет.
Перед смертью не надышавшись
Мы бессмысленно вьемся как змеи
В моих венах твоя жалость
Течет рекой безмерно.
Я смотрю в твои глаза,
И буду смотреть до смерти.
Да, в них не мелькнет слеза.
Никогда. Поверьте.
Но в них печаль кругом.
И тихо, скромной вестью
Свернусь в ногах клубком
Перед твоей смертью.
И ты впустишь меня домой,
А в миску нальешь крови.
Наш с тобою святой
Распределяет роли.
А утром опять на работу
Так убегаешь спеша.
По ящику смотришь погоду,
А я тебе в глаза...


Рецензии