подражание. 2001г

Когда..в подвижные носы
полуночных зверьков--
проникнут запахи росы
с высоких берегов;
когда...таращится луна
в колючий глаз ежа,
когда повсюду-тишина,
и песня не слышна...
Когда угрюмая сова--
заухает в лесу,
и стынет в холоде трава,
и листья на весу;
когда--последний рыболов
вином и ночью смят,
когда друзья его гуртом--
вповалку рядом спят;
когда унылый мордобой утих,
как не бывал:
и друга--друг привел домой,
и даже не поддал.....

Когда...уставшая жена--
супругу в рыло даст,
и ухнет снова тишина,
как старый педераст;
когда...
последний Донжуан--
не прячет от Гаи
ни скорость дурня,ни карман,
ни музыки свои...

В тот миг--на третьем этаже
стрижи во сне кричат:
тревожно,тонко-и уже
им снится,что летят...
............


Рецензии