В склепе

Плесень голых глазниц,
Запах серого тлена,
Словно мрачных темниц,
Пленник бренного тела...

Вечный раб суеты,
И слуга злой надежды,
В лабиринтах мечты
Ты запутан, как прежде...

Алой розой закат,
Лозы сумрака крепки...
Каждый миг тебе свят,
Не опустишь все веки,

Каждый миг словно тень,
И разрушены мысли,
Смогом залитый день,
И секунды зависли...

Звоном медных монет
Вниз бросаются слезы,
Больше выхода нет,
Время вышло! Все! Поздно...

Хронос бросил отсчет...
Разрываешься болью,
Тело скованно в лед...
Небо залито кровью...

Взглядом голых глазниц,
Прахом бренного тела,
Стань одной из страниц
Книги вечного плена...

(14.12.2013)


Рецензии