Дайте покоя!

Не дают покоя мне мысли
Строчки гостем лезут непрошеным
Время словно разбито зависло,
Дни забыты, пропиты, заброшены

Сигареты искурены пачками,
Слезы ливнями горькими пролиты,
Мышцы болью бессонницы схвачены,
И слова так никем и непоняты...

Я пытаюсь излить на бумагу,
То,что рвется наружу так яростно,
Но вернется тупым бумерангом
Боль. И станет так мерзко и пакостно...

И дыхание города громкое
Вновь мешает мне ночью уснуть...
Мысли фразами горькими скомканы,
Не могу все найти я их суть...

Раздражение в голосе сорванном,
Боль бушует опять в голове,
Я на части как будто разорвана,
Я как псих, я больной человек...

И ничто не поможет собраться,
В темноте мне уже не уснуть,
Еще капля - и может взорваться,
Мое сердце, как серая ртуть...

Отпустите, прошу,отпустите!
Вновь безумно гляжу в пустоту,
Ненавижу весь город - Вы спите,
А я снова кривляюсь в бреду...

Строчки лезут мне в голову клиньями,
Разбежались по всем уголкам,
По мне верно рыдает психклиника,
Успокойте во мне этот гам!

Не могу! Не могу! Надоело!
Бьюсь об стену своей головой,
Как пластинку все мысли заело,
Разношерстной толпятся гурьбой...

Не дают мне покоя проклятые,
Строчки лезут гостем непрошеным,
Ураганом разбита, помята я,
Словно камнем в пустыню заброшена...

(18.03.2014)


Рецензии