не в этом слава

Пусть красота забытых рифм
Во тьме сознания утонет.
И мой корабль встретит риф
И дно алмазами покроет.

Пусть нот не сыгранных печаль,
С душой на небо вознесется.
И вместе с каплями дождя
На этот грешный мир прольется.

Пусть дел твоих, твои мечты
Никто в итоге не оценит.
И не увидят красоты
И в бронзе идолов не слепят.

Да ну и пусть, не в этом слава,
С лицом, отлитым из металла,
Взирать на суету времен,
Хоть сам давно уж погребен...


Рецензии