Солдатским матерям посвящается

Матери героев отпуская, отпускают просто сыновей.
Пред иконой долго… не мигая, пост несут дневальные церквей.
Те глаза не изольют слезинку, не проронят просьбу те уста.
Их молчание клокочет силой, а за ним... из мыслей пустота.
Мать Мария смотрит, всё прощая, современница не уступает ей.
Переносицу морщинка посещает и суров разлет густых бровей.
Где герой? Какие испытанья приготовил жизни приговор?
Что Великий Плотник собирался взять сейчас... рубанок? Иль топор?
Матери героев отпуская, отпускают просто сыновей.
С вечера тревожно засыпая, с каждым днем становятся черствей.
Это внешняя личина боли … не изъять её, не растерзать.
Только ждать и ждать, чего же боле? Только ждать и ждать и ждать и ждать…


Рецензии
Жду и я
- Что повзрослеет сын...

С Уважением!

Алина Ставропулос   19.04.2014 01:11     Заявить о нарушении