Анатолию Афанасьевичу

Д. Толя, пишу с Ленинграда,
Здесь тучи не знают покой,
И с ними сейчас - таки рядом,
Но яркой обмолвлюсь строкой.

Как Вы там живете в Осколе?
Как внучки Родные растут?
Знакомый мне голос до боли,
Эх, юность, а годы текут…

С ними угрюмо стареем,
И в юность обратно никак
Жить было все же новее,
Я помню красивый варяг.

Топая вскорь по дороге,
На пальцах сиял поводок,
Ваш пес и веселый, и строгий,
Рьяно свершает прыжок.

Вы смотрите с милой улыбкой
И Граем гордитесь своим,
Уж нет и его, но ошибка…
Явью остался, Родным…

Душа пусть живет канарейкой
Льется палитрою ввысь,
Примите стихи Елисейки,
Художник рисует на бис.


Рецензии