Светлый миф

                «Обгонит рыжий  конь - день на дворе,
                вороная лошадка обскачет - ночь пришла!»
                Русская пословица.




В  алой  дымке  струится  рассвет,
Повстречались  небесные  кони*.
Рыжий  черного  в  этот  момент
Побеждает в межзвездной погоне.

В  мифах  старых  своя  красота,
Вере  нашей  они  не  помеха.
Для меня «рыжий конь», как мечта,
Приносящая  радость  успеха. 

Под  копыта  летят  облака,
Воздух нежно ласкает дыханье.
Жизнь – прекрасна,
                хоть и не легка.
Светлый миф будоражит сознанье.

               
                19.04.2014г.
*Конь — одно из самых почитаемых у славян животных. Рыжий конь – олицетворял добро и солнечный день. Черный – ночь, и темные силы.


Рецензии
Красиво, мне очень понравилось, хорошо придумал

Виктор Андреев 3   21.04.2014 19:56     Заявить о нарушении
Я в основу взял реальный славянский миф.

Габерстро Андрей   21.04.2014 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.