новая редакция

Страшная песня.

весна!захлюпала носами--
Унылых граждан и детей;
седыми встала волосами--
на плеши высохшей моей!
Паскудством свалок огорчила,
паскудством слякоти дрянной...
Раскисла,как раскисло мыло
Под ванной ржавой и гнилой...

Холодный март--пугает жутко,
плюется кровью в грязный снег...
весна идет?да это шутка:
Для трижды высохших калек...
В стоматологию спешите:
Там настоящая весна!
Там март царит:его узрите,
С кривым оскалом старика!

В зубопротезном кабинете--
Он покарежит зубы вам...
Весна идет,на всей планете--
Есть место и счастливым дням!

Одно спасение--в уюте..
Ковры,картины,крепкий чай...
Ищу забвения в минуте:
О кукорача!ча-ча-ча!

Зима прошла,но как нескоро--
Оттает темная земля,
А по урезам косогора--
Зазеленеют тополя!


Рецензии