***

Белая ворона
                вдруг залетела
И сразу на стол
                окаянная села,
И стала походкой
                вальяжной гулять,
А что с нее, глупой,
                больше то взять.

Выходкой этой
                был удивлен,
Белизной ее перьев
                был поражен,
Как по асфальту
                бродит она,
Будто совсем
                не видит меня.

Но вдруг, невзначай, 
                взгляд мой упал,
И настроеньем
                сразу опал,
Чернильные кляксы
                лежат на столе,
А грязные лапы
                были в стихе.

Сколько часов
                потрачено зря!
Кровавая в сердце
                занималась заря.
Хотел все исправить,
                но не дано:
Лень захватила
                меня уж давно.

Совету ее, с неохотой,
                но внял,
И сразу размер
                в стихе потерял.

Много прошло
                с тех времени пор,
Повалился у дома
                старый забор,
Но клякса в стихе
                прекрасно живет,
Великую память
                о тебе все поет.
 
               


Рецензии