Памятник матери

Где найти слова мне высокие?
Да такие,  чтоб небо достать.
А по смыслу – как море глубокие,
Чтоб воспеть слово вечное – МАТЬ.
Где набраться тепла и терпения -
Сколько в сердце родная твоем.
Чтоб прожить свою жизнь без сомнения
И как сильным остаться мне в нем.
Как воздвигнуть мне памятник матери
И души описать чистоту?
Почему мы на мерзость жизнь тратили? -
Воспевая пустую мечту.
Прославляли гнилое величие -
Предавая своих матерей.
Позабыв что есть с тварью отличие
И что жизнью обязаны ей.
Умываю лицо я рассветами,
Соскребаю души нашей грязь.
Чтоб была ТЫ воспета поэтами,
Чтобы матерью МАТЬ родилась.

                2.06.2013


Рецензии