Не ваш ли рейхстаг?

Не требуются доблесть и отвага
В решеньи политических задач.
Устроить, например, поджог рейхстага –
И на коне! А неудачник – плачь.

Примеров тьма от миросотворенья
До наших дней. И даже в этот миг
Рейхстаги поджигают, без сомненья,
Очередной планируя блицкриг.

История и жизнь дают уроки,
Да всяк трактует их на свой манер.
И в тривиальной коммунальной склоке
Найдётся провокации пример.

Не чувствуете? Едкий запах гари.
Шлейф дыма ветер треплет, будто флаг.
Не тешьтесь мыслью о чужом пожаре.
Не ваш ли, часом, подожжён… рейхстаг?


Рецензии