Учеба литературная

Нос.
Каждый знает,что любую песню можно написать как угодно,даже пародию...Можно--добавить слезу,можно горчинку,а можно и философию:и несмотря ни на что,каждый раз будет не хуже,а даже свежее,но иногда главное--просто фантазия...И сколько не копайся в старых бумагах,нет-нет,да чего то отыщешь...из избранного...
нос.(жаркий полдень,лето,крепкий запах травы,на которой так приятно дремать...)
Я лежал..в траве густой,
Как заблудший пес...
Надо мной--торчал простой,
Старый,добрый нос...
Украшал ли он лицо?
Вряд ли...так скажу...
он торчал,дышал пыльцой:
как и я дышу...

Как начало головы...
Был он неказист!
Он торчал среди травы--
Как багровый лист...
Но меня--не оставлял
Грамотный вопрос:
Для чего существовал
 этот красный нос?

Часть вторая,прозаическая...

Мне плотно дали--тумака...
И бросили в овраг*...
Плывут по небу--облака,
А я--валяюсь так...

И нос как быдто не разбит,
Обида не гнетет,
Но я--поломан и убит,
одним ударом--влет...

*Бросили в овраг...пьяницы на Юге России часто жестоки:сбросить в овраг--венец драки...


Рецензии