Старый бродяга..

Стал бродягою он.
Как случилось и сам уж не знает.
Шёл по жизни своей, не считая ошибок.Был дерзким.
Всё казалось ему,что удача ошибки прощает.
Да и было тогда много тех,кто дарил ему сердце.

А фартуна,она,сука та ещё,бросит монету.
Не отдашь по счетам и пиши тогда сразу-пропало.
Заигрался однажды,споткнулся и нету,тех,кто ласки дарил.
Думал в стае,а не было стаи.

Знать,не с теми делил свои дни, коротал свои ночи.
Может кто-то любил,только вряд ли теперь уже вспомнит.
Повернуть бы назад,а душа то назад и не хочет.
Если верил бы в Бога,припал он к святым бы иконам.

Только знает бродяга-грехам его,не было счёта.
И молитв он не знает.Дорога неведома к храму.
И скупая слеза,омывая небритую щёку.
Каплей светлой надежды на губы сухие стекает.

Что ж ты плачешь,старик,свою долю теперь,проклиная?
Не услышит никто,обойдут стороною, брезгливо.
Не вини никого.Если б знать-за воротами рая,будет место одно.
Разве меньше бы мы согрешили?

 апрель 2014г


Рецензии