Я просто ждала закатов

Я просто ждала закатов,
Чтоб встретить опять рассвет,
А мысли всё шли куда-то,
А мыслей теперь и нет,

А чувства вдруг стали кошкой
И также схитрили мне,
И снова на той дорожке,
Что знает мой дом, лишь снег…

И снова запорошили
Метели, снега мой рай,
Мы стали давно чужими,
Укрыли мечты ветра,

И небо глядит украдкой
Лишь только как я пишу
В обычной своей тетрадке
Стихи, что ещё дышу…

Стихи обо всём на свете,
Разбавлено грустью всё,
Никто ни за что в ответе
Не будет и не спасёт

Два сердца, судьбу и время,
Чтобы было дано тогда…
… И кто-то другой поверит,
Когда полетит звезда…

Но я, я другой не стану,
И сказок не нужно мне
Привыкну к волчьей стае,
Чтоб видеть вокруг лишь снег… 

Чтоб вечно идти, добычу
Нести и в глаза смотреть,
Чтоб быть, но не как обычно,
Предчувствовать сердцем смерть…


Рецензии