Посвящается деревенскому философу Е. Грачеву

                Скажи зачем опять лицо нахмурил вечер
                И не видать полей за сеткою дождя?
                Сегодня ты живешь, а завтра рухнешь с печи
                И твой прогнивший пол не выдержит тебя.

                Скажи зачем в углах свисает паутина
                И не хватает рук для ветхого жилья.
                И бродит вкруг тебя голодная скотина:
                Задумчивый козел, болтливая свинья.

                И долго ты молчал, и вдаль смотрел сквозь стены,
                И шарил в волосах дрожащею рукой.
                Потом вдруг произнес, что в глубине Вселенной,
                Наверное есть мир счастливый и другой.
   
                Что есть один цветок, зовется- горицветом
                И вопреки всему в ненастье он цветет.
                Потом вдруг замолчал слезу смахнув при этом
                И на кровать упал не скинувши сапог.

                А над тобой в углах свисала паутина,
                И лился жидкий свет в окошечки жилья.
                И вкруг тебя паслась голодная скотина:
                Задумчивый козел, болтливая свинья.
               


Рецензии