Есть стихи...

Есть стихи  – ледяные осколки,
Обожгут пальцы вплоть до костей,
Есть стихи – шелковистые волны
От полёгших к земле ковылей.

Есть стихи – сокровенная тайна
Замерцает в пещере ночной,
Есть стихи – только благоуханье
От жасминовой ветки хмельной.

Есть стихи – сгустки боли и крови
Запекаются, но не молчат,
Есть стихи – забытье и приволье,
Где в полях только ветры шумят.

Есть стихи – бесконечные думы,
Без исхода, в забвеньи путей,
Есть стихи – как улыбки от Бога,
Что слетают к нам в проблесках дней.


Рецензии