Действуй

   ***
Армагеддон из Высших Сфер,
Из битв в Мирах Незримых,
Повергнут где был Люцифер,
Сошёл неотвратимо
В пределы зримые Земли,
Здесь Вышним Повелением
Должны иссякнуть рати тьмы,
О том гласит Знамение
Эпохи Духа, коей Свет
Мощней любых рассветов,
Лучами чище, ярче нет
Которых, но об этом
Не подберётся нужных слов,
Лишь в тишине Безмолвия,
Чей лик бесстрастен и суров,
Мысль, уподобясь молнии,
Мелькнёт и озарит на миг
Картину Мироздания,
Чтоб, кто готов вместить, постиг
И Сердцем, и Сознанием:
Судьба Земли в твоих руках,
Могучий ЧелоВече,
Отринь всё личное и страх
Потерь, пойми, ты вечен,
Подобен Богу, так, не дай
Злу одержать победу,
Трудись, сражайся и дерзай,
Исход иной неведом,
Чрез испытания пройдя,
Мощнее Духом станешь,
Приемлить станешь мир любя
И в Творчестве воспрянешь
Из бренной тусклой суеты
К ваянию Прекрасного,
Твоих трудов взрастут цветы,
Дорогу в Божье Царствие,
Предуказуя, окаймят,
Шагай вперёд в бесстрашии,
Пусть, прошлое не застит взгляд,
Отринь страданий чашу,
А Духа Песнь заменит стон
Людских страданий, бедствий,
Так, заверши Армагеддон
Победой Духа, действуй!
   ***


Рецензии