Календарь ошибок

Листаю календарь своих ошибок –
Их много я  успела совершить.
Наш скрытый  мир души довольно зыбок,
И  мы в ладу с ним не умеем  жить.
Жизнь  познавала не из умных книжек,
Немало  было бед – поди измерь!
И от оскомин  и  набитых  шишек
Всё множилось  число моих потерь.
Не раз давала жизнь моя осечку,
Вдаль  уходили навсегда  друзья.
Порой  себя  сжигала, словно свечку,
И сожалея каялась – всё зря.
Неверные шаги враги считали,
Подножки ставили, смеялись надо мной.
Расплата за ошибки – жёстче стали!
И вот предъявлен строгий счёт  судьбой.
Листаю календарь своих  ошибок,
Которыми   хотела пренебречь.
Наш  мир души так одинок и зыбок,
Давайте будем этот мир беречь!
7 февраля 2011 г.


Рецензии