не звездное

Тому, кто выпал из гнезда,
Нельзя уже вернуться.
Звезда лишь может из пруда
Опять небес коснуться.

А ты, хоть хил и желторот,
Назад не возвращайся,
Ну, что когда вернулся вот -
А там - другие яйца.

Держись за жизнь свою, борись,
От кошки отбивайся,
Ей наглой громко пискнешь"Бррысь!
А, ну-ка убирайся!"

И хоть взойдёшь на эшафот,
Твой крест тебя придушит.
А тот, кто в гнёздышке живёт,
Сидит и водку глушит.


Рецензии