Созвездие Гончих псов

 Всегда завидовал-созвездию "Гончих псов",
Которые несутся где-то в синем небе беззаветно..,
В их жизни- всё безмерно, бесхребетно...-
Врывается лишь ветер диких вещих снов...

Их- не волнует лирика души..,
Не интересна им разборчивость- в поступках...
И только топот ног ,иль сердца ровный стук..
И..подсознание- не слишком хрупко...

Они встречают -массу разных звёзд..,
И видят всполохи комет,сиянье света...
Горят глаза- с неистовым приветом,
И временами -падал сумрак грёз...

Разбередили мне забытую мечту..,
Обдали воздухом бегущих долгих лет..,
Послали в прошлое- невидимый билет...
Но я не прошлым..,я сегодняшним живу!

18.04.14


Рецензии
Это нелегкий труд

Надежда Демченко   30.03.2021 21:06     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЕН, Надежда!
Новых творческих интересных
новинок и удачи!
С уважением!

Никита Черни 2   31.03.2021 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.