Оптимизм присущ не каждому, увы

Оптимизм присущ не каждому, увы.
В жизни, всё же, он не будет лишним
И в наличии у мудрой головы,
И кто дружбу водит со Всевышним.

Есть иной средь оптимистов вариант:
Нет ума там и воображенья.
Но и в глупости есть собственный талант:
Оптимизм - их крест и наслажденье.

Ситуация внушает оптимизм,
Где есть воля, ум и вкус победы.
Только голый оптимизм, что атавизм:
Без основ - пустое чьё-то кредо.


Рецензии