Модерные совки Цивилизации

Надежды луч - короткий путь,
Где царство СМИ пожрёт его.
У лжи язык вертляв, блудлив.
Хитрец владеет им вполне,
Свободу гонит в помеле.

Сомнений страсть как океан -
Поэтому так дорог,
Ведь для глупца – это обман…
В нём был и есть «зерно» и спесь,
Из штучек – прибауток...
Вертлявый ум «благих» воров,
Их щедро в сём научит.

И что спросить этих глупцов?
О чём с ними поспорить?
Невеждам бездна нипочём,
И разум им не дорог.
Спроси глупца, потупит взор,
Или взорвётся канонадой.
Беднягу жаль, прям в грязь лицом...
Ну разве это надо?

Понятье Родины в совке,
Язык себе навеселе,
В карманах одни дырки,
Кастрюли на затылках.
И вот весь сказ про дурака,
Кастрюля, выпивка, сноха*…

* от ст.слав. – бечевка


Рецензии