я вернусь
это ужасно, находить тела, видеть этот ужас войны.
сотый раз проливаю слезы над вещами, которые мы нашли.
и над письмом молодого бойца, который погиб.
это письмо было написано матери, в котором рассказывалось, что отряд должен перейти засаду фашистов через болото.
но у них ничего не получилось...
в конце письма была строчка: "ты только жди, мама, и я вернусь".
долго ждала старушка свое дитя.
целую вечность.
на раскопках нашли мы недавно письмо.
адресат неизвестен.деревни той нет.
место это война погубила давно.
больше шестидесяти лет.
в лесу этом давно прогремели бои.
да и пули давно пролетели.
но не все вы вернулись,дети войны,
вас не пустили русские земли.
горстка ткани и пепла,рядом кости лежат.
аккуратно сдуваю землю.
не вернулся домой безымянный солдат.
не дождался победы весенней.
крепко держит в "руке" наш советский кинжал,
опаленный ржавою кровью.
устоял пред врагом.и руки не разжал.
устоял перед адскою болью.
"против пули защиты не смог я найти,
но поймать себя,твари,не дам я.
у меня в руке нож.ну,давай!подойди!
по рукоять тебе в сердце всажаю.
на раскопках нашли мы недавно письмо.
адресат неизвестен.деревни той нет.
вечереет.костер догорел уж давно.
безымянно письмо в руке... как и солдат двадцати с лишним лет.
догорели закаты.закопали угли.
прошли тихие,скорбные,косые дожди.
мир давно на Земле.отгремели бои.
“я вернусь,мама.ты только жди.”
Свидетельство о публикации №114041904023