А лампа на столе опять потухла...

А лампа на столе опять потухла.
Отпразднован который Новый Год.
И зелень роз твоих уже давно пожухла.
И молодость закончится вот-вот.

На смену детским встречам – расставаниям
Придет «я буду поздно, ты не жди».
Меж нами нарастает расстояние.
А в январе лишь слякоть и дожди.

Мы поменяем ожиданье новой встречи
На мимолетное «ну как ты» по утрам.
Мы станем заполнять унылый вечер
Заботами по дому и  делам.

Нам окольцуют наши пальцы... Или судьбы
Возьмут в тугие жесткие тиски?
Тогда зачем нам это, расскажите люди,
Менять конфеты на посуду и носки…
(05.01.14)


Рецензии