одинокая скрипка
Одинокая скрипка,
Без смычка – сирота.
Совершила ошибку
И теперь уж не та.
Ты его презирала:
«Все заслуги – мои», -
И однажды сказала:
«Обойдусь, – уходи!»
Вот теперь ты
в футляре
Никому не нужна.
Была музыка в паре,
Дивно пела струна.
Есть, однако,
надежда:
Позови, он простит.
И всё будет как
прежде –
Песня вновь
зазвучит!
Но тщеславье в ударе:
«Без смычка обойдусь!
Назавусь я Гитарой,
но пред ним
не склонюсь!»
Свидетельство о публикации №114041900396
Так это гражданской лирики?
Взгляни, пожалуйста:)
Руслана Войнович 19.04.2014 02:05 Заявить о нарушении