Бабье лето

Бабье лето на подходе,
Чудный,бархатный сезон!
Что-то странное в природе,
Дней критических закон!

Вот так диво мирозданье,
Чудо,право,из чудес,
Фазы важной ликованье,
Эволюции прогресс!

Но какая в этом прелесть,
Скрыта от незрячих глаз,
Чувств прекрасных,мыслей свежесть,
Наполняют разом нас!

Но и грусти тоже вдоволь,
Беспричинной,-не понять,
Вдруг возникшей,бестолковой,
Как ее мне не назвать?

Все меняется в природе,
В этот чудный жизни час
Пред рожденьем в своем роде,
Новых ценностей у нас!

Ах,ты женская природа!
Лета бабьего пора,
Зарождений новых рода,
И Создателя игра!

Не по нраву мне названье,
"Бабье",-грубо,не к лицу,
Лучше"женское" в признаньи,
Ловеласу-подлецу!


Рецензии