Низкая хата...

             Низкая хата….

С крышей соломенной низкая хата
Окна косые, корявый плетень
Ива над речкой склонилась горбатой
Бросив на воду прозрачную тень…

Редкий лесок за околицей рядом
И огород может две, три межи
Поле за лесом и тянутся хаты
В поле теряясь, теряясь во ржи…

Картина знакома, пейзаж старорусский
Вот это Иван, а во там Николай
Этот домишка, Григорий спроворил
Русское небо, родина, рай…

И не в богатстве счастливые люди
Жили на политой солнцем землей
И каравай с полотенцем на блюде
Встретит тебя коль зайдешь к ним домой…

Что, разучились любить свои нивы
Солнца под небом не стало хватать
Ворог коричневый, страшный, паршивый
Вторгся на Землю, чтоб всех разругать…

Но не потерпит Земля их родная
Нечисть по полю не будет ходить
Жили как встарь, вечерами спивая
Нечисть прогонят, и будут – любить…
Павел.Марков.19.04.2014г.Чита


Рецензии