Прочти меня
Они честнее вышедших в тираж,
Как мысль честнее слова, как кураж
Честнее взвешенных поступков.
Прочти меня в течении судьбы
По линиям изломанной Перми,
Где с Башни смерти падают огни,
Кружатся и скользят по куртке.
Прочти меня в каскаде неудач,
Залитых трюмов и разбитых мачт,
И ночью ветреное счастье спрячь,
Добытое, чтоб потерять наутро.
Прочти меня в улыбке тишины,
Окутавшей форзацы старых книг;
Поймай и снова утопи в пыли
Ту честность, что сгорела и потухла.
Свидетельство о публикации №114041903678