кошка
второй,
десятый,
сотый,
пятый,
на подоконнике,
столе,
мятой кровати.
на герыче,
таблетках,
иль по пьяни.
и жизнь на ножа тонкой грани.
"время - деньги" - всегда говорила ты,
не понимая смысл этой фразы.
на столе пачка,
может чья-то заначка.
и вот,
ты сегодня с кем-то в кровати
опять враскорячку.
и снова,
как всегда
унижена,
но гордая,
доступна,
замкнута,
немного модная.
с потекшей тушью,
в стиле готики,
помятые банкноты,
номера,
таблетки
и наркотики.
с острыми шипами,
на сапогах,
в душе,
снаружи.
и город давит тяжко на плечи узкие уклюже.
и снова давит на звонок
и лезет в душу,
стирая грязь всю о порог,
как будто это ей и нужно.
а ты не мнись.
пусти домой.
согрей ее немножко.
поверь,
она не шлюха,
а всего лишь кошка.
Свидетельство о публикации №114041903655