вечность, чтобы любить

Когда ты засыпаешь, я смотрю на тебя с умилением, вспоминая каждую крошечную минуту прошедшего дня. Мне хочется обнимать тебя и я обнимаю. Господи! Моя жизнь. Чего она стоит? Моя никчёмная жизнь, где я без тебя никто; пустой сосуд, кувшин - неважно. Меня не будет. Без тебя - нет. Не будет моих мыслей о тебе, а это - пустота. Это тоска, невыносимая чёрная тоска...

Ты знаешь, я всегда-всегда верю твоим глазам. Они, как огромное море надежды. Они верят мне и верят в меня и этого достаточно, чтобы хотелось жить.
Мне кажется - я никого и никогда так не любила, как тебя. Это чувство такое сильное и настоящее, словно сама Вселенная во мне и каждый её уголок неустанно повторяет твоё имя... Твой голос. Я слышу его даже во сне. Мне страшно. Мне очень страшно. Я так люблю тебя!
Мне важно говорить тебе сотни приятных слов ежедневно, целоваться с тобой, улыбаться тебе сотни раз, если этого не станет - я умру. Вся моя жизнь в тебе. Ты во мне. Твоё сердце - в моём. Так было и раньше; тысячи лет назад - мы были вместе. Я держала твою тёплую ладошку так крепко, словно боялась, что тебя у меня отнимут, и я никогда не увижу, как ты улыбаешься.  Вспомни, как мы шли по широкой тропе, а вокруг - никого. Только небо над нами и земля под ногами. Мы шли к звёздам.
Я достала одну звезду и подарила тебе. Мне так хотелось, чтобы твоё желание исполнилось. Я знала, что оно непременно сбудется. А как же иначе? Чтобы случилось чудо - в него нужно верить. Верить каждой частицей себя... Ты это можешь, как никто другой.

Однажды наступит день, когда ты улыбнёшься с собой наедине, это не будет день твоего рождения, это не новый год, не Рождество. Нет, это день твоей жизни. Ты просто поймёшь, для чего появилась на свет и чего хочешь. Почувствуешь счастье всем своим естеством. И тогда не будет хотеться суеты, весны, подарков, праздника... Это всё поселится в тебе. В самом центре твоей души. Однажды.

А я буду ждать этот момент с волнением. Буду дышать с тобой, дышать тобой и просто дышать, потому что ты дышишь...

Я всегда буду рядом, доченька.


Рецензии
Какое оно всеобъемлющее...
И сразу слышно, что о ребёнке)
И подарков и праздников пусть хочется)

Ксана Поликарпова   04.02.2019 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксаночка!😊

Микко   11.02.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.