Серная кислота

Серная кислота сожжет душу,
Хотя она не материальна,
Я опять упаду в эту лужу;
Эта лужа многострадальна.
В нее падало очень много:
Пьяные, мертвые, многие.
Я ограничил давно это строго.
Так куда эти склоны пологие
Приведут нас: к бессмертию или
В ту лужу и тот овраг.
Мы это давно забыли
Между черных и белых врат.
Серная кислота сожжет тело
Без всяких, без всяких вопросов.
Кожа моя потемнела,
Уже я не тот философ.


Рецензии