Приснится же такое!..

Вторую неделю хожу по болоту -
Устал, как собака, и хочется есть.
С ботфортов узорных сошла позолота,
Один прохудился - в носке, вроде, течь.

Плевать на стрелу, мне бы мяса в горшочке,         
Но мысль: "Что же скажет отец?" потрясла,
Вдруг, кваканье сзади: два глаза-кружочка,
А в  пасти моя потеряшка-стрела!

Мурашки по коже и волосы дыбом -
Лягушка - невеста? Да лучше в петлю!
Зажарю, ну - кухня французская, типа,
А бате уйти в монастырь посулю!

Но эта лягушка по-нашему "мелет",
Я громко кричу.!..
Ночь, кровать, тишина...
Ведь я не царевич-Иван, а Емеля!
И Марья под боком пригрелась, - жена!


Рецензии
Умора! Хохочу, столько находок!

Елена Толоконникова 2   22.12.2016 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Интернет отвечает, что сейчас допустимы оба варианта!)
Я рада, что ты улыбнулась!)))

Валентина Калёва   22.12.2016 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.