нашествие размытых облаков

Нашествие размытых облаков,
И мысли о тебе летят как птицы…
До Кракова лишь несколько часов,
В полях небесных хочется забыться.

Блуждая, счастью мягко улыбнусь,
Душа светла… и чистые виденья
Уносят в прошлое, смывая грусть,
Даруя теплоту и вдохновение.

Пусть ныне ты целуешься с другой,
От жизни невозможно отказаться…
Бьёт струями фонтан с живой водой,
Как, с головой нырнув, не искупаться?

И пусть по телу пробегает дрожь,
Мечты красиво, высоко летают…
Ведь вымысел – спасительная ложь,
Когда душа и чувства отдыхают…

И рапса жёлтые цветущие поля
Калейдоскопом пятнами ложатся…
Пусть предо мною польская земля,
Любить прекрасно, как и улыбаться!

Ждёт чашка кофе… и старинный Львов,
А там… всем сердцем жажду видеть Киев!
И слышится мне звон колоколов,
И стены древние мне видятся, святые…

Глупец Турчинов, Ярош – сумасброд,
И Парубий, и Тягнибок – пришельцы,
Закроется у Тимошенко рот…
Найдутся, погодя, сильней умельцы.

Ошибки нужно честно признавать,
В Европе и без нас проблем хватает,
А тех, кто не умеет управлять,
Презренье и насмешки ожидают.

За тридевять земель не полечу,
Родная Украина – это счастье,
Где солнца, мира и любви хочу,
Демократичной и не лживой власти…

И видя в церкви тысячи свечей,
Огнём их сердце добротой наполню…
И попрошу у Бога за людей,
Чтоб мысли светлые он мог всегда исполнить.

16.04.2014


Рецензии