ТЕНЬ

Я не рву уж в степи
Колокольчиков звон,
Не сбиваю росу на колени.
Все прошло, пронеслось
Будто розовый сон -
Лишь смеюсь с прилипающей тени.

Постарела наверно,
Устала она.
Сколько можно за ноги держаться?
А была молода,
А была ведь сильна
И бывало за ней не угнаться.

Но теперь волочась,
По асфальту шуршит,
Даже что-то себе там бормочет.
Никуда не бежит,
Никуда не спешит,
Но сбежать от меня вижу, хочет.
                6.06.2013    


Рецензии