Еще раз о зиме

Лучит зима слепым заснежьем,
Долин угрюмых пустоту,
Покровом мягким,чистым,нежным,
Прикрыв степную наготу!

Распишет стежкой следа зверя,
Снегов нетронутую гладь,
И приоткроет  тихо двери,
В зимы мирскую благодать!

Расскажет сказку молчаливо,
О зимних тайнах,что хранит,
И тихо,сонно и лениво,
Вокруг красой заговорит!

С кустистых ив сплетений сбросит,
Нависший тяжко рыхлый снег,
Случайным криком птицы спросит,
"Ну.как тебе я,человек?"

Зиме холодной я отвечу:
"Чудесна ты своей красой!
Скупа в цветах прости отмечу,
Зато так щедра чистотой!"


Рецензии