Рыжий

Я так рада, что он возвращается каждый вечер!
Иногда хромает, порой щурит глаз «подбитый»...
А потом запрыгивает ко мне на плечи
И мурлыкает мне на ухо, счастливый, сытый.

Он местами оранжевый… Солнечный и забавный.
Я зову его Рыжим, но белое побеждает.
Обитая в стае, он был бы, возможно, главным.
Только он не в стае, а сам по себе гуляет.

И печали мои шерстинками улетают,
Когда Рыжий рядом, не так одиноко ночью…
Возвращайся всегда, пожалуйста! Понимает…
Я уверена, Рыжий любит хозяйку очень.

18-19 апреля 2014 года


Рецензии