Плач убийцы

Дождь барабанит по крыше,
Где-то слышен стук молотка.
По темнице бегают мыши.
Не найдут они даже хлеба куска.

В одинокой тюремной башне,
Что опутана водным рвом.
Сидит узник в одной рубашке,
Прислоняясь к решетке лбом.

"Что же сделал я такого?
Не пойму никогда и никак.
Да убил одного, другого,
Понимая что, да как.

Убивал я ублюдков, лжецов,
Что проклятие нашей земли.
Они в доме своих праотцов
Посеяли смуты стеблИ.

Но не трогал ни жен, ни детей.
Пускай, мол, они поживут.
Я избавил от горя людей,
И за это на плаху ведут.

Не боюсь я ни капли, поверь!
Слишком горек праведных путь.
Смерть мне в рай откроет дверь.
Там смогу наконец уснуть.

Там я точно увижу Бога,
Что поймет, не осудит ничуть.
Не коснется там плеча тревога.
Там оковы смогу расстегнуть"

И убили его на рассвете.
Убийцу проклятых убийц..
Поселила его смерть на планете,
Среди первых убийц цариц.


Рецензии