Шла чертовка на базар

Шла чертовка на базар
Прикупить себе горчицы.
Мимо ангел пролетал
Синекрылой чудо - птицей.

И она от удивленья:
"А какой прекрасный "птиц"!
Синий, синий!" - в изумленьи
Вспыхнула из под ресниц.

Ангел тоже удивился:
"Ах, чертовка, хороша!
Так бы взял да и влюбился,
Если б не её душа!".

Что поделать, мир жесток:
Им любить не суждено.
Дьявол шутит:"Кабы мог,
Мир бы синим стал давно".

И теперь летает птица
В мире голубой мечтой
И так любим мы горчицу
За огонь её шальной.


Рецензии