Алексей Селиванов. Над вечерней степью стонет...
Над вечерней степью стонет стрепет.
Дымок жнивья, дымок жилья в низинах
Так мягко стелет
И спят ребята в кузове машины.
Я грудью лёг на ветхий сруб колодца
И вижу там, в зазвёздной вышине
Лоскут воды морщинисто смеётся
И кто-то в белом тужит обо мне.
А с уголка,
родник откуда дышит,
Ворочая искрящийся песок,
Я, замирая сердцем, снова слышу
Тот голос, что воистину высок:
«Ах, какая я была –
Лёд ломала, да плыла.
А теперь какою стала –
Любовь меня довела».
Свидетельство о публикации №114041903099
Загляни на http://www.stihi.ru/2013/03/22/2086 с моими "дровами"
Жму...
Валерий
Лесовик 2 19.04.2014 18:16 Заявить о нарушении