Диптих

Весна  котёночком – молодая, хоть гладь,
Дела ждут большие – не прозевать,
Птицы в лесу свирелью – фить-фи,
Ели щекочут небо – смотри!
Солнце светит хорошим, да и плохим,
Весна, отпусти мне мои грехи,
Солнце сквозь тучи – блеснет и спрячет,
И по планете душа маячит,
Ты красивая, в мыслях моих красиво,
Ты желанье моё,  и почти исполнимо.
Солнце нимбом за тучи  прячется,
Сколько мне в бездорожье корячиться?


Разворачивает весна тепло,
Зелени нет, но уже – светло,
Птица простая весну поёт,
Словно, волшебную музыку льёт,
Люди пришли со мной умирать,
Ты не спеши, не спеши  убивать,
Может быть это опять – сон,
Он улетит в никуда – вон!
Ты обещала меня ждать,
Обними, как весна, опять!


Рецензии