Вам не дано понять поэта

Вам не дано понять поэта,
Вам не дано его узнать.
Он здесь,но словно вольный ветер,
Нельзя его сейчас поймать.

Он ускользает между пальцев
И просочится,как вода.
Ты никогда понять не сможешь
Всю его сущность естества.

Он где-то здесь,он где-то рядом.
Решил,что можно зацепить,
Но как же это иллюзорно
И столь обманчива та нить.

Возможно,ты уже поверил,
Что он в твоих руках сейчас,
Но это только лишь уловка
И может быть блестящий фарс.

Нельзя понять чужие мысли,
Нельзя чужую жизнь прожить,
Как, идеал найти в искусстве,
Как, за грехи всех полюбить.


Рецензии