Со светлым праздником Пасхи!

Всюду пчёлы гудят, сладки звуки весны,
Зеленеют поля, вокруг песни слышны.
Всё чудесно вокруг, пробудилась земля,
Ощущаем дыханье воскресного дня.

Обновилось как будто людское нутро,
Так спасибо за милость, несёшь ты добро,
Утопает широкое поле в цветах,
И твой свет отразился на алых устах.

Пусть смолкает печаль, смерть попрал ты собой,
Взор твой видит греховность натуры людской.
Несравненны красоты Пасхального дня,
На кресте всех простил, и рассеялась тьма.

Слух доносит Пасхальных молитв перезвон,
Отдаётся ,в сердцах  колокольный сей звон.
О, Христос, ты есть Свет и любовь на земле,
Ощущаешь ход мыслей всех нас в тишине.


Рецензии
Со святыми Пасхальными днями! Радости!

Галина Пысина   26.04.2014 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть Господь будет милостив ко всем.

Дочь Земли   27.04.2014 00:59   Заявить о нарушении
Прекрасное стихотворение!!!

Стыцабой   08.05.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.