Ожидание смерти

 
Я себя в бесконечности вижу, моё сердце мечтами горит,
Только смерть моя ближе и ближе и всегда за спиною парит.
Гнать её совершенно напрасно, она рядом со мною всегда,
Встреча с нею быть может прекрасной, знать бы только за что и когда.

Я б тогда приготовился к встрече и надел самый лучший наряд,
Но, похоже, сегодня – не вечер, и не меньше я этому рад.
Положусь в этом лучше на Бога и Ему послужу как смогу,
И отхлынула в сердце тревога, смерть пред Богом в таком же долгу.

И теперь я живу настоящим, но не то чтоб сегодняшним днём,
И дышу я свободой манящей, сердце также пылает огнём.
Всё что истинно, так же и свято, и сияет подобно звезде,
Если в чём-то мы здесь виноваты, смерть окажет услугу везде.

И последний экзамен наш примет, беспристрастно оценит во всём,
И как мать на прощанье обнимет, коль мы к Богу любовь пронесём.
В бесконечность нам двери откроет, в Его царство, наш истинный дом,
Чтобы быть в этой жизни героем, надо просто нам помнить о том.


Рецензии