За окном проснулось лето

За окном проснулось лето
Огляделось вкруг  – апрель
Ах, опять страна не эта
Много спать ещё  недель.

Воробьи трещат   с обиды 
Утки шлют своих гонцов,
Гуси чуть не с Антарктиды
Посылают храбрецов.

Червячки ползут по лужам
Неужели вновь  весна?
Она путь  откроет стужам,
А мы вышли все из  сна.

Встали мишки из берлоги
А вокруг одни дрова.
Тут в лесу,  сломаешь ноги,
Солнце есть, а где трава?

Лоси, меряют овраги
Ждали солнечной поры,
Скачут зайцы бедолаги-
Ничего кроме коры.

Лето слушало, терпело,
Но и лето не сухарь,
Взялось весело за дело
Стар, наверно,  календарь.


Рецензии