Мысли после музея

Стреляла пушка, ядра свистя, шипя летели,
Солдаты на редут французский лезли,
Наполеон на барабане полковом, приказы отдавал.
Судьбой так видимо дано, французам кров изведать русский,
Мужик своей волей непреклонной, отсек себе он кисть руки,
Французам дал такой ответ, уж лучше быть калекой,
чем наполеоновским солдатом, грабителем, иудой быть.
Года прошли, той пушки ядра в земле давно погребены,
Но дух российского солдата живет в потомках благодарных.
И скажет дядя, ведь недаром, он воин непреклонный,
какие бы враги России угрожали, топтать им землю не придется долго,
Не дрогнет сильной волей воин, частица, соль российского народа,
И будет бить врагов солдат, пока они, как ядра той музейной пушки,
Погребены навеки будут в земле российской, никем и никогда не завоеванной!    


Рецензии