Не забывайте

Приехал вновь. Повеяло тоской и болью,
При виде изб, каким до сотни лет.
В которые к друзьям ходил, или за солью,
Простой крестьянской солью, на обед.
Тогда все принималось искренно, на веру.
И жили просто, строились-селом.
И не было привычки красть без меры!
И праздновали за одним столом.
Случись беда какая-то, всем миром,
Стремились в горе сразу же помочь!
А если свадьбу справили, то лира,
Не замолкала на неделю день и ночь.
Ах русская душа! Ни капельки потемок!
Ты мне ясна как утро и светла, как день!
Тебя не устрашит протяжный вой поземок.
В тебе слышна пленительная звень!
С годами народила и Сибирь богатых.
Не все конечно ангелы, не все творцы.
Вам мой совет,  не забывайте хаты,
В которых жили ваши деды и отцы!

         18. 05. 2002 год
 
 


Рецензии
Спасибо, Юра, за Ваши красивые думы о былой силе, крепком духе русских сёл.
Сегодняшняя действительность просто угнетает.

Юрий Левагин   25.04.2014 08:37     Заявить о нарушении