В нашем полушарии весна

Снова в нашем полушарии весна.
В южном осень набирает обороты.
Меньше времени становится для сна,
Но становится не меньше нам работы.

Вновь весною распускаются цветы,
Мать и мачеха, подснежники лесные.
Песни марта под окном поют коты,
Громогласные, задорные, смешные.

Ручейкам и лужам рада детвора,
Курсом правильным плывёт корабль бумажный.
Громко воробьи чирикают с утра,
Явный признак - первый грач отважный.


Рецензии