Мудрость в мире

Как не хватает в этом мире,
Простых и добрых мудрецов.
Они глядят намного шире,
На мир который полон подлецов.

Они внимают тем советам,
Что приняли когда-то от отцов.
Они наполнят душу светом,
Пусть даже скажут пару слов.

Они хранят добро и мудрость.
Достался им тернистый путь.
Повсюду зло кружит и грубость,
Но с троп уже им не свернуть.

Они познали смысл существования.
И жаль что реже стали мы встречать,
Людей с глубоким пониманием,
Которым есть что нам сказать.

Они б сказали нам всего два слова,
Они сказали б пару фраз.
Быть может мир настал бы снова,
Но мудрецов так мало здесь сейчас.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии